Breve Reseña Histórica

Definición:
La agricultura es la actividad económica por la que el hombre cultiva la tierra para obtener los productos alimenticios o industriales que requiere para satisfacer sus necesidades vitales.
Ocupa al 21% de la Población Económicamente Activa (2.7 millones de habitantes).
Aporta el 9% al PBI nacional (US$ 5.6 mil millones, a precios del año 1994).
Produce el 11% del valor total de las exportaciones nacionales (US$ 1,570 millones, 2005).
Significa en infraestructura de riego, el 16% de la inversión a nivel nacional (137 millones de dólares).
Representa el 80% de la provisión de alimentos para la población peruana.
Dependencia alimentaria en importaciones: arroz, 3%; vacuno, 2%; ave, 1%; leche fresca, 12%; azúcar caña, 14%; MAD, 48%; trigo, 88%; aceites, 56%, entre otros.
PRODUCTOS AGRICOLAS:
- papa
- arroz
- maiz
- trigo
- quinua
- hortalizas
- legunbres
- frutales
- algodon
- caña de azucar
![]() |